РОССИЯ
Все города: 8 (800) 234-50-76 Москва: +7 (495) 133-92-51

В ЯНАО — сильные морозы. Водителей просят быть осторожными

Дата: 25 Декабря 2020

Аномальные холода до -50 пришли в Сибирские регионы. На Ямале с 24 декабря ожидается температура ниже нормы на 15-20 градусов. Особенно морозно будет ночью — столбики термометра опустятся до -44-49 ниже ноля. В регионе объявлен режим повышенной готовности.

Холодный воздух в автономный округ поступает с арктическим антициклоном. На общий температурный фон влияет полярная ночь, из-за чего воздух вымораживается до суровых морозов. Спад аномальной погоды ожидается к 28 декабря. Будут ли похолодания дальше — неизвестно.

О критическом понижении температуры предупреждается население, любители охоты, рыбалки и туризма. Водителей просят быть предельно осторожными и внимательными.

Дальнобойщикам напоминают, что загородные трассы всегда холоднее. На них больше наледи, снега, морозный ветер не скрывается высокими домами. Поэтому к поездке нужно тщательно подготовиться и позаботиться о безопасности.

Обязательно возьмите в дорогу термос с горячим чаем, запас воды. Не забудьте про огонь — спички, зажигалки, переносные газовые горелки помогут согреться, если автомобиль встал посреди трассы.

Средства связи должны быть заряжены, не будут лишними дополнительные источники питания. Проверьте баланс — счет должен быть разблокирован, если Вам придется совершить звонок.

Не пользуйтесь самодельными переправами. МЧС настоятельно просит водителей проезжать только по оборудованным зимникам. Выезжая за город, предупредите родственников и близких о маршруте и времени прибытия в конечный пункт.

Также положите в машину базовые средства спасения — лопату, трос и топор. Не пренебрегайте теплой одеждой, даже если в автомобиле работает обогреватель. Помните — он включен пока запущен двигатель.

При возникновении происшествия звоните по номерам «101» и «112». Если Вы встретили водителя попавшего в неприятную ситуацию, не будьте равнодушными и окажите помощь.

Сделать заказ
Онлайн оплата Назначение перевода: Транспортно-экспедиционные услуги
Способ оплаты:
Эй...
хочешь попробовать новый сайт по поиску перевозчиков?
Баннер