Все города: 8 (800) 234-50-76 Москва: +7 (495) 133-92-51

Перевозка алкогольных напитков

К перевозчикам алкогольной продукции предъявляется ряд требований в связи с особой спецификой товара. Целое звено законодательных актов и разрешений позволяет осуществлять данный вид транспортировки продукции только лицензированным фирмам-перевозчикам, которой является 1-я Транспортная компания. Перевозка алкогольной продукции сопряжена с рядом рисков, среди которых — повышенное содержание спиртосодержащих компонентов. Для транспортировки алкоголя используется только специализированный транспорт и соблюдение особых условий при погрузке/разгрузке товара.

При перевозке алкогольных напитков учитывается срок и условия хранения. Например, вино, шампанское и более крепкие напитки нежелательно подвергать резким колебаниям температуры. Оптимальный температурный режим для вина составляет +11-+120С, для пива — более широкий температурный коридор.

Перевозка виноградных и плодово-ягодных вин для соблюдения оптимального температурного режима на большие расстояния осуществляется при помощи рефрижераторов, мелкие партии алкоголя на небольшие расстояния транспортируются при помощи обычных фургонов или тентированных фур.

К перевозчикам алкогольной продукции предъявляется ряд требований в связи с особой спецификой товара. Целое звено законодательных актов и разрешений позволяет осуществлять данный вид транспортировки продукции только лицензированным фирмам-перевозчикам, которой является 1-я Транспортная компания.

Перевозка алкогольной продукции сопряжена с рядом рисков, среди которых — повышенное содержание спиртосодержащих компонентов. Для транспортировки алкоголя используется только специализированный транспорт и соблюдение особых условий при погрузке/разгрузке товара.

При перевозке алкогольных напитков учитывается срок и условия хранения. Например, вино, шампанское и более крепкие напитки нежелательно подвергать резким колебаниям температуры. Оптимальный температурный режим для вина составляет +11-+120С, для пива — более широкий температурный коридор.

Перевозка виноградных и плодово-ягодных вин для соблюдения оптимального температурного режима на большие расстояния осуществляется при помощи рефрижераторов, мелкие партии алкоголя на небольшие расстояния транспортируются при помощи обычных фургонов или тентированных фур.

В любом случае при транспортировке алкоголь должен быть изолирован от попадания прямых солнечных лучей. Отдельно стоить отметить необходимость надежной фиксации тары для предупреждения повреждений груза.

Перевозка алкогольной продукции (вино, водка, пиво, ликеры, коньяки) автомобильным транспортом происходит двумя способами: бестарным (наливной метод) и тарным.

Алкогольные напитки в стеклянных бутылках транспортируются в затаренном виде. Продукция фасуется в специальные ящики с гнездами для бутылок либо гофрированные ящики, обтянутые упаковочной лентой. Такая упаковка гарантирует целостность груза при транспортировке.

Для перевозки алкоголя в нерасфасованном виде (с содержанием этилового спирта более 25%) используются специальные кузовы-цистерны с термоизоляцией и специальным внутренним покрытием.

1-я Транспортная компания располагает всеми необходимыми транспортными средствами и документацией для перевозки спиртосодержащей продукции. Наши грузчики аккуратно погрузят ваш товар, а профессиональные водители довезут его бережно и в заранее оговоренный срок.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Вы можете оставить заявку на бесплатную консультацию наших специалистов.
После получения заявки менеджер cвяжется с Вами и ответит на все интересующие Вас вопросы