Колбасные изделия входят в список любимых продуктов жителей России и других стран. Неизменный ингредиент утреннего бутерброда, закуска на праздничном столе.
Мясных деликатесов великое множество, они отличаются не только сортом, вкусом и составом, но еще технологией производства. Так разделяют: вареные, копченые, ветчинные, сырокопченые, ливерные, сосиски, паштеты.
Поэтому перевозка колбасы занимает существенную долю объема грузоотправлений. При этом каждый вид имеет свою особенность доставки, которую нужно учитывать грузоперевозчику.
1-я Транспортная компания предоставляет услуги по перевозке колбас. Транспортировка осуществляется в рефрижераторных, изотермических автомобилях с поддержанием оптимального температурного режима и соблюдением санитарных норм.
Гарантируем доставку в оговоренный срок — мы не только составляем оптимальные маршруты и отслеживаем автомобиль на всем пути, но и не допускаем задержек при оформлении транспортных документов.
Мы понимаем, как для торговли важна бесперебойная доставка продукции от предприятия до полок магазинов. Делаем все, чтобы не подводить наших клиентов и организуем безопасные стабильные перевозки.
Как разово, так на постоянной основе. Сотрудничаем с ведущими поставщиками и производителями продуктов, всегда готовы проконсультировать Вас по вопросам их транспортировки.
Нужно перевезти колбасу: позвоните нам по телефону или напишите через сайт. Сообщите необходимые данные, укажите пожелания. И уже в ближайшее время подготовленный автомобиль отправится за Вашим грузом. Обращайтесь!
Колбасы имеют небольшие сроки годности, в среднем — 10-15 суток. Исключение составляют копченые, которые испортятся примерно через месяц. Поэтому сроки перевозки и планируемый маршрут зависят от срока годности продукта. Информацию о нем должен сообщить грузоотправитель.
Стоит затянуть время погрузки, разгрузки, выйти из графика пути — и все, у продукта будет меньше времени на реализацию в магазине. Если его не купят, придется применять скидки, а непроданные остатки списывать.
Исключить убытки можно правильно планируя шаги доставки конкретной партии товара, исходя из вида и сроков годности.
Обычно колбасные изделия доставляют в пластмассовых, картонных ящиках или специальных контейнерах. Это самый простой тип транспортировочной упаковки, в то же время она удобна для размещения в кузове автомобиля и защищает груз.
Внутри тару застилают упаковочной бумагой или пищевой пленкой. Ящики можно ставить друг на друга, главное чтобы они не смещались при перевозке и не ломались.
Ящики и контейнеры должны быть сухими, чистыми, без плесени и посторонних запахов. Необходимо наличие крышки. Если ее по какой-то причине нет, допускается накрывать тару оберточной бумагой.
Нельзя складывать в тару продукты разных сортов.
Готовые изделия из мяса — это не только пищевые продукты, также они являются скоропортящимся товаром. Поэтому требования к автомобилю предъявляются весьма строгие.
Во-первых, на груз в пути не должны влиять никакие внешние факторы, особенно прямые солнечные лучи. Кузов автомобиля должен быть закрытым фургонного типа, чтобы внутрь ничего не попадало.
Во-вторых, колбасы перевозятся в охлажденном виде при температуре не выше 5 градусов тепла, замораживать запрещено. В связи с этим перевозка в рефрижераторе является основным решением.
Можно использовать изотермический фургон, но на меньшие расстояния. Они сочетают в себе герметичный кузов и способность поддержания нужной температуры.
В-третьих, товар потребляемый человеком не должен иметь посторонних запахов, а тем более бактерий. Не допускается наличие посторонних грузов в одной машине (за исключением аналогичных). Конечно сам автомобиль нужен чистый и продезинфицированный.
Потребительская упаковка не гарантирует 100% защиту от проникновения мельчайших частиц. Грязный кузов и разрыв колбасной обертки превращаются в продукт пищевого отравления.
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Вы можете оставить заявку на бесплатную консультацию наших специалистов.