РОССИЯ
  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Казахстан
  • Германия
Все города: 8 (800) 234-50-76 Москва: +7 (495) 133-92-51
Единый клиентский центр в Украине: +380 (44) 392-80-54
Единый клиентский центр в Белоруссии: +7 (831) 410-76-76
Единый клиентский центр в Казахстане: +7 (727) 350-81-32
Единый клиентский центр в Германии: +49 (800) 724-49-51

Перевозка скоропортящихся продуктов

Нужна перевозка скоропортящихся грузов? Поиск перевозчика способного осуществить ее по правилам — верное решение. 1-я Транспортная компания в постоянном режиме совершает перевозку продуктов с ограниченным сроком годности. Благодаря нам сотни магазинов и заведений общественного питания на протяжении многих лет получают скоропортящиеся грузы в срок, а тысячи покупателей наслаждаются свежими продуктами.

Как этого удалось достичь? Есть четкое понимание того, что такие товары имеют ограниченный срок годности, требуют сохранения температурного режима на всем пути и выполнения сроков доставки. Несоблюдение условий грозит порчей продукта который можно лишь выбросить. Мы стремимся к долгосрочному сотрудничеству не допуская ошибок.

Как определить «капризные» продукты?

К ним можно отнести большинство продовольственных товаров ежедневного спроса, лекарства, живые растения. Разделим их двумя категориями:

Происхождение:

  • Животное: мясо, молочные продукты, рыба, яйца, морепродукты;
  • Растительное: фрукты, пряности, овощи, травы, грибы, ягоды;
  • Переработка: колбасные изделия, сыры, консервы;
  • Растения: цветы, семена, саженцы;
  • Медицинские цели: лекарственные препараты, кровь.

Температурный режим:

  • Свежие: перевозятся в естественном состоянии без обработки;
  • Охлажденные: поддержание состояния от -6 до +4°C;
  • Замороженные: хранение при температуре от -7 до -17°C;
  • Глубокая заморозка: транспортировка допускается от -18°C;
  • Подогретые: необходимо увеличение температуры транспортировки выше окружающей среды.

На рынке много продуктов подверженных быстрой порче. К каждой категории нужен свой подход. Большинству перевозчиков это создает непреодолимые трудности.

В чем трудность автомобильной перевозки скоропортящихся грузов?

Сложность возникает еще у производителя. Обладая определенным бюджетом, предпринимателю нужно поддерживать производство, выплачивать зарплаты. Такую роскошь, как покупка собственного автопарка, может позволить не

каждый. Некоторые производители экономят, покупают транспорт содержание которого выливается дополнительными расходами. Приведет ли лишняя трата средств на предприятии к хорошему?

Собственный автопарк — это нехватка транспорта, небольшая общая грузоподъемность, водители не имеют опыта доставки портящихся товаров. Как итог - производитель рискует потерять груз и деньги. Доверьте особый товар 1-й Транспортной компании, которая с 2000 года занимается всеми видами перевозок, обладает необходимым транспортом и соблюдает правила для сохранения груза.

Кстати, о правилах. Перевозка скоропортящейся продукции — целая наука. Посмотрите список основных условий, с выполнением которых столкнется перевозчик:

  • Установка соответствующей температуры в кузове;
  • Транспортные средства должны следовать всем санитарным нормам, регулярно чиститься, дезинфицироваться;
  • Летом компания обязана предоставить транспорт с охлаждением, зимой же наоборот требуется подогрев;
  • На доставку свежих овощей и фруктов в весенне-осенний период отводится максимум шесть часов при температуре не ниже 0;
  • Обязательна упаковка, исправная тара;
  • Товар необходимо правильно упаковать и уложить. Заморозка укладывается как можно плотнее, свежие продукты пакуют с учетом циркуляции воздуха. Запрещено касаться потолка.
  • У водителя обязательно должна присутствовать медицинская книжка, у транспорта санитарный паспорт;
  • Необходима правильно оформленная документация, накладные, сертификаты, справки от санитарного контроля.

Это только начало требований выставляемых перевозчику. Выполнение условий жестко контролируется уполномоченными службами.

Следующей проблемой можно выделить фактор риска. Как бы ни соблюдались условия, в пути задержка может возникнуть из-за погодных условий, ремонта дороги, качества дорожного покрытия. Последствия можно минимизировать,

если правильно упаковать и уложить груз, сохранять температурный режим.

Свести потери до нуля поможет правильно выстроенный маршрут. Логисты нашей компании учтут дорожные особенности конкретной грузоперевозки, организуют оптимальный путь.

Если Вы решили максимально сэкономить одним автомобилем, то тут ожидает разочарование — соседство большинства продуктов запрещено. Замороженные товары нельзя размещать рядом с охлажденными, а рыбу, мясо, копчености возят

отдельно. За несоблюдение требований полагается штраф.

Требования к автомобилю

Грузоперевозка запланирована, нюансы рассмотрели, настало время подобрать автомобиль. Транспорт необходимый для перевозки скоропортящихся грузов весьма специфичен. Привычные грузовики не подойдут:

  • «Ледники» — в таких автомобилях пространство кузова охлаждает лед. Внутри сохраняется холод при уличной температуре до +30 градусов. Автомобили-ледники предназначены для перевозок охлажден­ных или замороженных продуктов на небольшие расстояния.
  • Рефрижераторы — обеспечивают нужный режим с помощью холодильной установки. Она в постоянном режиме вырабатывает холод, что позволяет перевозить продукты на длительные расстояния.
  • «Термосы» — способны непродолжительное время без дополнительного оборудования поддерживать температуру.

В своей работе мы используем автомобили только рефрижераторного типа, что обеспечивает оптимальную температуру и сохранение состояния груза на протяжении всего пути. Транспорт перед выходом в рейс проверяется на санитарные и термические нормы.

Вообще, транспортировка скоропортящихся грузов возможна другими видами транспорта: воздушным, морским, железнодорожным. Однако доставка воздушным путем весьма дорогостоящая, применяется когда крайне важно уложиться в сжатые сроки (транспортировка органов). Морской путь отличается своей медлительностью, подойдет объемным партиям с длительным сроком хранения. Железнодорожная доставка затратная, предназначена для большого количества товара на дальние расстояния.

Наш автомобиль забирает товар напрямую у производителя к месту использования. Исключены дополнительные временные задержки на перегрузках, которые негативно сказываются на качестве продукции. Средство доставки выбрали, пора паковать товар.

Упаковка груза — залог успеха

Перевозка с сохранением качеств скоропортящихся грузов возможна если их упаковать в соответствии с установленными требованиями. На таре не должно быть повреждений и загрязнений.

Мясо оборачивают целлофаном, помещают в контейнеры. Копченые мясные изделия пакуются по ящикам обеспечивающим циркуляцию воздуха. Яйца птиц упаковывают в тару с гофрированными прокладками. Солонина идет в бочки заполненные рассолом. Замороженную рыбу укладывают в ящики с изолирующим материалом и рассыпанным льдом.

Овощи и фрукты пакуют плотно в деревянные ящики, мешки, сетки, укладывают на поддоны. Ягоды и грибы укладывают в пластиковые емкости и деревянные коробки.

Цветы оборачивают защитной бумагой упаковывая в картонные коробки. Исключается размещение рядом с овощами и фруктами. Запрещено поверх цветочных упаковок ставить тяжелые предметы. Остальные продукты имеющие собственную упаковку укладываются по коробкам несколькими рядами. Закрепляются наклейки «скоропортящийся груз» и «верх».

Медикаменты остаются строго в заводских упаковках, фасуются по коробкам.

У каждого типа свой порядок упаковки, соблюдение которого является одним из факторов успешной транспортировки.

Правильная погрузка и укладка

Тут так же есть свои нюансы. Нужно учитывать разницу температуры хранения и погрузки, она не должна быть значительной. Погрузо-разгрузочные работы не нужно затягивать — продукция может потерять свойства и испортиться. Скоропортящиеся продукты чаще всего забирают на подъездных путях холодильников, мясокомбинатов, молоко- и рыбозаводов.

Укладка выбирается в зависимости от вида, термической обработки, тары, типа автомобиля:

  • Вертикально укладывают мясо птиц, колбасы, вяленую рыбу, сыры,
  • цитрусовые, яйца, дрожжи.
  • Плотным штабелем укладывают заморозку, рыбу охлажденную,
  • икру рыбную, консервы, соки, напитки, овощи.

Необходимые документы

Перевозка основных скоропортящихся грузов требует стандартный набор документов:

  • Транспортная накладная. Оформляется отправителем.
  • Путевой лист;
  • Договор с перевозчиком заверенный одной из сторон;

Второстепенные:

  • Свидетельство о качестве зависящее от типа товара.

Грузоотправитель должен передать перевозчику сопроводительные документы, в накладной отметить температурный режим, продолжительность транспортировки и прочие условия, соблюдение которых сохранит груз.

Присутствуют также второстепенные документы, необходимость которых определяется индивидуально. И не забывайте, что у автомобиля обязательно должен быть санитарный паспорт и допуск к перевозке.

Как оформить перевозку скоропортящихся продуктов

Взяться за перевозку скоропортящихся грузов может каждый. Но как это будет выполнено? Какими проблемами и потерями средств это обернется заказчику? Именно по этой причине нужно выбрать опытных профессионалов, которым под силу справиться со сложностями специфической грузодоставки.

С 2000 года 1-я Транспортная компания помогла сотням заказчиков, перевезла тысячи грузов, знакома с особенностями всех грузоперевозок. Поможем и Вам, взяв ответственность за доставку продуктов. Если необходимо перевезти товар в установленные сроки и сохранить его свойства, Вы можете обратиться к нам для заказа машины. Осуществим грузоперевозки только подготовленными транспортными средствами, оформим всю необходимую документацию.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Вы можете оставить заявку на бесплатную консультацию наших специалистов.
После получения заявки менеджер раздела свяжется с Вами и ответит на все интересующие Вас вопросы
Сделать заказ
Онлайн оплата Назначение перевода: Транспортно-экспедиционные услуги
Способ оплаты:
Эй...
хочешь попробовать новый сайт по поиску перевозчиков?
Баннер