РОССИЯ
  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Казахстан
  • Германия
Все города: 8 (800) 234-50-76 Москва: +7 (495) 133-92-51
Единый клиентский центр в Украине: +380 (44) 392-80-54
Единый клиентский центр в Белоруссии: +7 (831) 410-76-76
Единый клиентский центр в Казахстане: +7 (727) 350-81-32
Единый клиентский центр в Германии: +49 (800) 724-49-51

9 способов сэкономить на переезде

Переезжаете в другую страну или город и боитесь больших трат? Предлагаем вашему вниманию несколько простых и эффективных способов, которые сократят от 50% до 90% расходов на переезд:

  • Точный объем и вес
    Делаете расчет стоимости в транспортной компании? Будьте готовы сообщить эти данные. По нашему опыту заказчики, прикидывающие эти параметры «на глазок», сильно ошибаются в трех из четырех случаев. В итоге заказывают машины большего объема, чем необходимо. А они, понятное дело, дороже… Рулетка и домашние весы в помощь — лучше потратить час времени, чем платить за перевозимый «воздух». Экономия — иногда в разы.
  • Догруз
    Так ли вам необходима отдельная машина? Вещи сдаете и принимаете по описи, поэтому ничего не теряется. А от того, что вместе с вашими вещами будут стоять 2 - 3 паллета аккуратного коммерческого груза, стоимость снизится на 15 - 30%.
  • Оплата наличными или картой
    Любая транспортная компания даст вам возможность оплатить через расчетный счет по безналу, но стоимость при этом вырастет на 5 - 18%. Поэтому кому не принципиально — платим наличкой, либо на карту.
  • Предварительный заказ
    Никогда заказанная на сегодня-завтра (т.е. срочно) машина не будет стоить столько же, чем заказанная заранее. Оптимально — неделя - две. Экономия 10 - 20%
  • Фиксирование суммы перевозки небольшой предоплатой
    Если вам произвели расчет за месяц-два-три, то ближе к дате перевозки сумма может вырасти — инфляция не стоит на месте. Заключив договор и сделав небольшую предоплату, вы обезопасите себя от роста цены.
  • Страхование груза от всех рисков
    Просите транспортную компанию оформить страховку. Как правило, они выступают агентами страховых компаний, и за счет того, что страхуют много и часто, сделают вам дешевле, чем если вы сами обратитесь в страховую напрямую. Некоторые компании, например, компания 1-я Транспортная https://1-trk.ru/, делают страховку на груз до полумиллиона рублей в подарок.
  • Документы для компенсации
    Данный пункт касается военнослужащих и других отчетных лиц, кому оплачивают стоимость переезда. Просите в документах указать не ту сумму, которую платите, а ту, которую вам зачтут — часто транспортные идут навстречу пожеланиям заказчика, и делают за небольшое вознаграждение второй комплект документов с нужной суммой.
  • Оптимизация таможни
    Переезжаете в другую страну или возвращаетесь в Россию? Поручите транспортной компании взять на себя вопросы по таможне. За счет дружественных связей с контролирующими органами есть возможность либо снизить таможенные платежи в несколько раз, либо совсем их избежать.
  • Работа с компанией, которая давно на рынке

Давайте скажем честно — никакие договора не дадут вам гарантии, что при возникновении каких-либо форс-мажоров вас не сделают крайними. Хотя бы потому, что транспортные компании работают в этой сфере какое-то время, и с договорами у них все в порядке. Поэтому смотрим на срок существования компании — именно это говорит о том, что компания будет стараться уладить все разногласия, чтобы сохранить хорошую репутацию, даже в убыток себе.

Легких переездов вам!

Сделать заказ
Онлайн оплата Назначение перевода: Транспортно-экспедиционные услуги
Способ оплаты:
Эй...
хочешь попробовать новый сайт по поиску перевозчиков?
Баннер