РОССИЯ
  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Казахстан
  • Германия
Все города: 8 (800) 234-50-76 Москва: +7 (495) 133-92-51
Единый клиентский центр в Украине: +380 (44) 392-80-54
Единый клиентский центр в Белоруссии: +7 (831) 410-76-76
Единый клиентский центр в Казахстане: +7 (727) 350-81-32
Единый клиентский центр в Германии: +49 (800) 724-49-51

Как оценить эффективность транспортной компании?

Каждая транспортная компания ставит цель доставить груз быстро и без повреждений, при этом потратив как можно меньше ресурсов. От правильно разработанных маршрутов и систем зависит общий доход компании, стабильность экономики предприятий, страны в целом.

Поэтому прирост эффективности логистики — главная цель перевозчика, чтобы потребители останавливали выбор транспортной компании именно на нем. Эффективная деятельность способствует стабильной работе, улучшению качества услуг, привлечению новых клиентов.

Существуют критерии, которые помогут оценить свою деятельность. Грузоотправителям — найти удобного перевозчика для любых нужд, применив опыт к показателям эффективности.

Общий результат процесса

Прибыльность предприятия — основной параметр оценки, позволяющий определить разумность деятельности, понять перспективы.

Учитывая, что из работы каждая логистическая фирма извлекает максимальную прибыль, такая оценка позволит оценить необходимость развития, или прекращения деятельности. Работая в убыток, невозможно продвигаться на рынке услуг.

В первую очередь, эффективность транспортной компании определяется уровнем прибыли и расходов заработанных денег. Они должны с запасом покрывать затраты, предприятие не должно испытывать дефицита средств.

Если замечены первые признаки недостатка денег, следует провести мероприятия по улучшению качества автопарка и повышению качества грузоперевозок.

Полезные критерии оценки

Эффективность логистических процессов изучают для их оптимизации. Нужно сокращать сроки доставки товаров, минимизировать транспортные расходы, снижать затраты, повышать прибыльность и привлекательность бизнеса.

Но с анализом есть проблема, ведь нужно оценить несколько параметров организации. Непросто вывести все показатели, сформировав общую картину.

Чтобы анализ не отнимал много времени и сил, были подобраны единые показатели успеха:

  • Общие затраты на выполнение логистических операций. Издержки оцениваются с учетом потерь от вероятных рисков. Обычно их соотносят с общим объемом прибыли. Этот метод прост и дает примерный результат.
  • Продолжительность цикла логистики. Данный критерий отвечает за среднее время выполнения заказа: от приема груза до возврата машины на стоянку. Примитивный в освоении показатель, не зависящий от других оценок.
  • Качество сервиса. Критерий эффективный, но проблемный: он не осязаем и получить можно только через время. Сама услуга действует только в момент ее предоставления. Традиционно, качество измеряется надежностью, завершенностью, безопасностью, обратной связью клиента. Если заказчик повторно делает выбор одной транспортной компании — очевидно, он удовлетворен работой.
  • Продуктивность логистики. Чтобы узнать этот критерий, сравняйте коэффициент производительности с продуктивностью. За единицу измерения цикла берут время и грузоподъемности автомобилей.
  • Отдача вложений. Показатель вычисляют как продуктивность и прибыльность инвестиций в циклы логистической цепи.

Эти показатели не демонстрируют точнейшие данные, но позволяют в целом оценить качество логистики перевозчика, выявить проблемы, провести оптимизацию. Уделяя внимание эффективности процессов, можно выделиться на рынке услуг, выполняя все обязательства в точном соответствии с договором.

Транспортная эффективность

Экономический эффект от автомобилей определяется временем его использования. Внедрение графиков исключают простои на загрузке и разгрузке. Создание разумных маршрутов снижают пустые пробеги. Учитывается время ремонта и выполнение доставки от момента погрузки до сдачи получателю.

Положительный рост будет только при отсутствии потерь, возникающих по вине транспорта. Помните, время — деньги. Транспортная компания выплачивает зарплату водителям, закупает топливо, горюче-смазочные материалы и шины, проводит техническое обслуживание и ремонт автомобилей.

Расходы на обслуживание техники — значимый показатель для заказчиков грузовиков, так как это влияет на их личную прибыль. Вовремя обслуженный, приведенный в порядок автопарк снижает себестоимость деятельности. Также влияет состояние машины: степень готовности выпуска на линию, пройденный пробег.

Если перевозчик закупает топливо оптом — выгоднее всего иметь запасы. Оцените стоимость, которую нужно потратить на партию, и дождитесь возможности приобрести бензин по заниженной стоимости. Долгосрочное сотрудничество позволяет получать информацию о повышении цен заранее, создавая запасы для работы.

Оценка эффективности транспорта также должна опираться на параметры:

  • Пройденный пробег впустую, лишние простои. Оптимизация и автоматизация маршрутов повысит продуктивность. Оцените направления, подыщите пути, которые приведут к максимальной производительности грузовых машин.
  • Слаженность цепочки транспортировки, оценка неоправданных рисков, их последующая ликвидация.
  • Правильный выбор транспорта. Проведя сравнение и оценив эффективность доступных вариантов перевозки, можно найти правильное решение.
  • Уровень загрузки машин. Для повышения отдачи нужно найти вариант загруженности, который извлечет максимальную прибыль из каждого цикла.

Ключевые показатели эффективности

Проработайте план на долгосрочную перспективу и осуществляйте контроль. Если раньше перевозчика заботили только финансы, то сейчас опираются и на показатели эффективности (KPI).

Выбрать нужные и опираться на них — не так просто. Слишком большое количество показателей потребует много ресурсов на вычисление. Есть шесть главных KPI транспортной логистики, которые способствуют оценке работ.

Деятельность предприятия делится на сервис и прибыль, полученную с него. К сервисным KPI относятся:

  • Выполненный заказ. Он считается завершенным, если все операции прошли своевременно в соответствии с условиями договора, клиент получил весь объем товара, нет задержек в пути, правильно оформлена документация. Показатель рассчитывается от общего числа заказов.
  • Своевременная доставка. Показатель достаточно важен для транспортной компании и напрямую влияет на позитив клиента. Его определяют на уровнях перевозки, накладной, оговоренных условий. Например, для одного своевременность считается прибытие транспорта за сутки, для второго — от двух дней до недели.
  • Своевременность передачи документов. Большинству заказчиков для предоставления финансовых отчетов нужны корректно заполненные документы. В первую очередь товарно-транспортная накладная (ТТН). Скорость передачи готовых бумаг позволяет оценить работу фирмы.

К финансовым:

  • Средняя стоимость перевозимой единицы. Рентабельность любой деятельности измеряется в деньгах, а логистики — в сокращении расходов. Затраты на единицу товара складываются из: затрат на погрузо-разгрузочные работы, оплата пошлин, взносов, налогов, хранение в пути. Оптимизацию лучше разбить на этапы. Определите, сколько процентов от затрат отнимает каждый. Выясните факторы, увеличивающие расходы.
  • Соотношение затрат и продаж. Этот KPI демонстрирует финансовую выгоду от деятельности. Вычисляется просто: расходы на перевозку делят на продажи, конвертируя в проценты. Немалую долю в стоимость реализуемой продукции или услуг вкладывает логистика. Можно оценивать изменения в динамике, когда обе переменные постоянно меняются.
  • Уровень утилизации. Показывает фактический объем и вес перевозимого груза к выбранному транспортному средству. KPI вычисляют в процентах от загрузки. Скажем, в грузовую машину на 30 кубов загрузили 22. Грузоподъемность авто — 10 тонн, а загрузили 6. Достичь полной утилизации невозможно. Учитывайте грузы нестандартных габаритов, или товары будут слишком тяжелыми. Например, мешки с цементом, которые могут занимать всего пол кузова, но весить несколько тонн.

Как выбрать транспортную компанию?

Итак, с анализом разобрались. Но как найти партнера для грузоперевозок, если Вы — отправитель, и не хотите вдаваться в подробности? Обозначьте потребности, расставьте приоритеты и посмотрите, совпадают ли они с такими параметрами:

  • Способность выполнить нужную перевозку. Посмотрите, может ли перевозчик перевезти необходимый груз. В век интернета это можно сделать посмотрев сайт фирмы. Многие не берутся за сложные услуги, например рефрижераторные или негабаритные.
  • География работ. Учтите, не каждый перевозчик работает с межгородом, не говоря о пересечении границ с соседними странами. Если нужно отправить товар на пару тысяч километров, лучше узнать об интересующей компании получше.
  • Время доставки получателю. Особенно если нужна срочная отправка, возможность предоставить машину в кратчайшие сроки важно для заказчика.
  • Стоимость доставки. Главная характеристика логистических предприятий на рынке. Нередко заказчики ограничены бюджетом, и часто пренебрегают качеством и надежностью услуг. Перевозчик, способный за выгодную стоимость оказать работу — выделяется на фоне конкурентов.
  • Стаж перевозчика — время существования на рынке скажет о многом. Вряд ли компания с негативным опытом продержится более пары лет. Многие определяют надежность по отзывам, забывая, что отзывы молодой компании являются рекламными.
  • Официальный статус. Работа с документами, оформление таможенных пропусков, получение разрешений, предоставление транспортных и финансовых бумаг.
Сделать заказ
Онлайн оплата Назначение перевода: Транспортно-экспедиционные услуги
Способ оплаты:
Эй...
хочешь попробовать новый сайт по поиску перевозчиков?
Баннер