РОССИЯ
  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Казахстан
  • Германия
Все города: 8 (800) 234-50-76 Москва: +7 (495) 133-92-51
Единый клиентский центр в Украине: +380 (44) 392-80-54
Единый клиентский центр в Белоруссии: +7 (831) 410-76-76
Единый клиентский центр в Казахстане: +7 (727) 350-81-32
Единый клиентский центр в Германии: +49 (800) 724-49-51

Переезды и перевозки на микроавтобусах

Микроавтобус — автомобиль с кузовом вагонного типа. Обычно рассчитан на 7 - 20 человек и обладает относительно небольшой вместительностью для товара. Именно компактность сделала их популярными: используются для перевозки небольших грузов и людей на дальние расстояния. Подходит для путешествий, междугородных и дачных переездов, доставки быстро, с комфортом.

Крупные компании-перевозчики для междугородных перевозок предоставляют одновременно двух водителей. Они сменяют друг-друга с определенной периодичностью, пребывая в конечный пункт за минимум времени. Также это безопаснее.

Популярными марками микроавтобусов в России являются Ford, Mercedes, Citroen, Volkswagen, Peugeot. Отечественный производитель представлен лишь одной маркой ГАЗ. Помним и про УАЗ, но их применение в качестве помощника при переездах или перевозках сводится к минимуму из-за устаревшей конструкции. Однако незаменимы при вахтовых поездках в труднодоступные места.

Помимо перевозки грузов или пассажиров, эти автомобили трудятся в различных сферах: скорая помощь, МЧС, полиция, передвижные лаборатории, мобильные автомастерские.

Преимущества небольшого автобуса

Скажем, для группы людей до 20 человек, перевозка микроавтобусом — идеальный вариант. Быстро, с комфортом и недорого. На нем можно ехать быстро, как на легковом автомобиле, при этом вместимость существенно больше.

В отличие от полноразмерного автобуса, небольшие габариты позволяют с легкостью адаптироваться под любые условия оживленного городского трафика и двигаться практически по любым загородным дорогам. Не занимает много места на парковочном месте, позволяя остановиться практически где угодно.

Большинство транспортных компаний обновляют автопарк. Современные микроавтобусы имеют плавный ход, уютный салон. Мягкие сиденья с продуманной конструкцией создают комфорт даже при долгих поездках. Почти все машины оборудованы кондиционерами, мультимедийной системой и другими подручными удобствами как вешалка-крючок для одежды.

Говоря о перевозке груза между двумя городами, микроавтобус хорошо подойдет для незначительного объема вещей, срочной перевозки. В первую очередь — это экономия денежных средств, не во всех случаях выгоден заказ грузовой «Газели», которая является лидером на рынке малогабаритных грузоперевозок. Есть возможность взять одного-двух пассажиров на переднее кресло.

Междугородные переезды и микроавтобус — одно целое. В такой машине одновременно может передвигаться семья с определенным количеством вещей.

Общим плюсом является удобная погрузка и разгрузка товара, пассажиров. Это происходит легко и быстро благодаря удобному расположению дверей и невысокой площадке грузового отсека. Микроавтобус, оснащенный специальными полозьями для подъема и спуска грузов, делает перевозку еще проще.

Также стоит отметить удобство цельнометаллического кузова, который защищает имущество от любых внешних воздействий, тем самым переезд или перевозка осуществляется в любое время года без риска испортить мебель и бытовую технику.

Не ограничен высотой. Многие арки, проезды, тоннели, паркинги имеют габаритные ограничения. Низкая высота микроавтобуса позволяет не ограничиваться в проезде, подъезжать вплотную к месту погрузки или разгрузки. Избавляет от хлопот по носке вещей руками.

Недостатки

Перевозка микроавтобусом не лишена недостатков. К счастью, их немного. Нельзя утверждать, что они являются весомыми, но учитывать их все же стоит:

  • Колесные арки внутри. Выступающие части кузова, скрывающие задние колеса. Они отнимают часть пространства, это может препятствовать погрузке определенного вида имущества, требующего максимально ровный пол.
  • Скругленный кузов. Он сужается ближе к потолку. В некоторых случаях это помешает разместить груз, который должен располагаться вертикально.
  • Низкий дорожный просвет. Проще говоря пространство между днищем автомобиля и поверхностью земли. Микроавтобусы ниже своих малотоннажных собратьев. С одной стороны это помогает в местах с ограничением высоты, с другой снижает проходимость. Стоит учитывать этот момент, если планируется проезд по проселочным дорогам.

Особенности перевозок микроавтобусом

Аренда микроавтобуса для пассажирских перевозок предполагает оснащение сиденьями, которые в свою очередь могут убираться из салона, либо складываться. Демонтируя сидения, микроавтобус превращается в грузовой автомобиль, применяемый для перевозки грузов. Стоит помнить, что при переоборудовании машины следует обратиться в соответствующие органы для перерегистрации.

При комбинированной перевозке микроавтобус может быть оснащен перегородкой, разделяющей груз и пассажиров. Либо высокими подголовниками, установленными на сиденьях.

Разделяют несколько типов перевозок на микроавтобусах:

  • Городские. Автомобиль передвигается в пределах населенного пункта, чаще по утвержденному маршруту.
  • Пригородные (до 50 км). Актуально при дачных переездах и доставки товаров до областных магазинов.
  • Междугородные. Перевозка между двумя и более населенными пунктами. Этот вид более трудоемкий, требующий тщательной подготовки автомобиля и водителя. Конкуренция ниже, ведь не каждая транспортная компания готова осуществлять дальние рейсы по правилам.

Требования к транспорту

Требования к грузовому «бусу» завышены, ведь в большинстве случаев внутри находятся люди. Важно обеспечить им максимальную безопасность и комфорт. Особое внимание уделяется состоянию. В обратном случае машина запрещена к обслуживанию пассажиров вне зависимости от частоты и дальности поездок.

Соблюдать нужно следующее:

  • Периодическая проверка на исправность тормозной системы, амортизации;
  • Осветительные приборы работают в полном объеме;
  • Покрышки не должны иметь слишком большого износа, должны соответствовать сезону;
  • Запасное колесо с оборудованием для замены;
  • Присутствие окна, используемого для аварийного выхода;
  • Пассажирские кресла должны быть прочно зафиксированы, иметь ремни безопасности;
  • Выделены места для пассажиров с ограниченными физическими возможностями, льготным категориям граждан предоставляются места в соответствии с законом;
  • На зимнее время обязательна рабочая система отопления, летом желательно иметь исправную систему кондиционера;
  • Наличие дорожной аптечки и двух огнетушителей;
  • Относительно новое правило — наличие системы ГЛОНАСС.

Безопасность и комфорт обеспечивают плотно закрывающиеся окна и двери при закрытии. Для осуществления междугородных рейсов нужна работающая вентиляция.

Микроавтобус для перевозки грузов имеет меньше требований, главное техническая исправность транспортного средства, за которой водитель обязан следить.

Категории микроавтобусов

  • Пассажирские. Для перевозки людей. В них лучше переносятся пробки, загруженный трафик. Сидячие места комфортны для междугородных маршрутов.
  • Грузовые. Транспорт для перевозки незначительных грузов, в среднем около 1,5 тонны. Кузов освобожден от сидений имея больше рабочего объема. Боковая и задние двери упрощают процесс укладки и выгрузки товара. Рынок грузовых «бусов» насыщен самыми разными комплектациями: дизельные и бензиновые двигатели, механическая и автоматическая коробки передач, модели с увеличенным дорожным просветом. Потребитель может выбрать транспорт исходя из условий эксплуатации.
  • Грузопассажирские. Микроавтобус для переезда и доставки пассажиров с нужным имуществом, например строителей с рабочим инструментом. Салон имеет сиденья, в то же время остается место для размещения багажа или груза. В зависимости от машины разница между креслами и свободным местом меняется. Производители в некоторые модели устанавливают складные кресла для обеспечения максимальной многофункциональности.

Типы по количеству мест

Грузовые имеют одно водительское и 1 - 2 кресла рядом для пассажиров. Основное пространство кузова отводится под нужды имущества.

Грузопассажирские оснащены сиденьями на 9 мест. 3 из них находятся в кабине, остальные расположены в кузове двумя рядами таким образом, чтобы оставалось достаточно свободного пространства для багажа.

Пассажирские машины оснащаются разным количеством сидений в зависимости от комплектации. В их задачу не входит перевозка груза, поэтому все пространство занято креслами. Чем больше микроавтобус, тем больше посадочных мест. Например, в компактном Mercedes Sprinter будет 7 - 9 мест, а в длинном Volkswagen Crafter расположится 19 человек.

Из чего складывается цена услуги

Микроавтобус нанимается для перевозки грузов у частных лиц или транспортных компаний. 1-я Транспортная рекомендует обращаться именно к специалистам, которые несут ответственность за свою работу.

Стоимость аренды по России зависит от типа и модели машины, удаленности между двумя населенными пунктами, количества пассажирских мест, объеме имущества, участия грузчиков в погрузке и разгрузке.

Сделать заказ
Онлайн оплата Назначение перевода: Транспортно-экспедиционные услуги
Способ оплаты:
Эй...
хочешь попробовать новый сайт по поиску перевозчиков?
Баннер