РОССИЯ
  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Казахстан
  • Германия
Все города: 8 (800) 234-50-76 Москва: +7 (495) 133-92-51
Единый клиентский центр в Украине: +380 (44) 392-80-54
Единый клиентский центр в Белоруссии: +7 (831) 410-76-76
Единый клиентский центр в Казахстане: +7 (727) 350-81-32
Единый клиентский центр в Германии: +49 (800) 724-49-51

Подбор рефрижератора для автоперевозок

К помощи рефрижераторных автомобилей прибегают, когда необходимо доставить товары, хранящиеся при определенной температуре. Это растения, продукты питания, медикаменты.

Сам рефрижератор представляет собой холодильно-отопительную установку, которая поддерживает внутри кузова необходимые условия. Она позволяет перевозить грузы на дальние расстояния, сохраняя их качество.

Реф перевозки с водителем давно превратились из обычных частных транспортировок в комплекс услуг, которые предлагают транспортные компании. В них входит обеспечение сохранности груза на всех этапах, соблюдение правил погрузки и разгрузки, контроль движения транспорта.

Как подбирается автомобиль?

Лучше всего заказывать рефрижератор в официальной логистической компании. Дело в том, что к транспорту предъявляются требования, соблюдение которых гарантирует доставку в срок и первоначальном виде:

  • Кузова тщательно моются и дезинфицируются после каждой выполненной перевозки, на машину оформляется санитарный паспорт;
  • У водителя имеется действующий допуск и санитарные книжки;
  • Холодильная установка периодически обслуживается, дозаправляется фреон;
  • Кузов пломбируется, при необходимости сопровождается экспедитором.

Не рискуйте, особенно если Вы работаете с продуктами питания и медикаментами. Попытка сэкономить может привести к порче товара, что повлияет на здоровье потребителей.

Как и в любой грузоперевозке, при выборе транспорта первым делом смотрят на грузоподъемность. Нужно учитывать особенности отправляемого груза, сможет ли выбранный реф вместить в себя весь товар и обеспечить необходимый режим.

Аренда рефрижератора с водителем начинается от небольших 1,5-тонных ГАЗелей, Fiat, IVECO, Mercedes, FAW. Так что, если отправляете немного товара, это будет отличным вариантом экономной и быстрой доставки.

Renault и Mitsubishi до 3 тонн стоят не сильно дороже «полуторок», но вместят в себя значительно больше товара. Если имущество не помещается в одну ГАЗель, не заказывайте две и более машин. Есть смысл посмотреть в сторону одного 3-тонника.

Hyundai, Renault до 5 тонн и Hyundai, MAN до 10 настоящая тяжелая артиллерия в мире авторефрижераторов. Заказывают, когда нужно переправить по межгороду слишком тяжелые товары или когда их много.

Многотоннажные рефрижераторы DAF и IVECO до 20 тонн пригодятся, когда масштабы поистине велики. Большегрузами доставляют не только в пределах России, но и за рубеж.

Как видите, выбрать есть из чего. В каждом случае можно подобрать подходящий вариант без переплат. Оцените масштабы своего отправления, исходя из этого начните поиск автомобиля. Как было сказано ранее, правильным решением будет обратиться в транспортную компанию, где помогут и все сделают за Вас.

Изотерм — то же самое?

Иногда отправители путают рефрижератор с изотермом, принимая их за целое. Назначение у них одно, но разница между ними есть. Изотермический кузов не имеет установки и построен по принципу пищевого термоса.

Температура внутри устанавливается самим товаром, создавая комфортный микроклимат естественным путем. Например, перевозя заморозку, холод от льда будет сам накапливаться в кузове.

Любой термос рано или поздно остывает, то же происходит с изотермом. Стоят такие перевозки дешевле, но не подойдут для больших расстояний. Учитывайте этот факт при поиске транспорта для своего груза.

Что нужно учитывать при температурном режиме

Для начала определимся, какие рефрижераторы существуют в принципе. В зависимости от степени охлаждения воздуха, они делятся на:

  • Перевозка охлажденных товаров, не ниже +1;
  • Транспортировка замороженной продукции, требуется до -20 градусов;
  • Комбинированные рефы перевозят охлажденные и замороженные продукты, значение меняется от -20 до +10;
  • Мультитемпературные разделены на камеры, в каждой из которых можно поддерживать разный режим.

Так что выбрав правильный рефрижератор, можете отправить даже несколько грузов с разным температурным режимом. Кстати, температура внутри не должна колебаться более чем на 2-3 градуса.

За этим следит электроника, но в салоне автомобиля на видном месте установлены датчики контроля. Водитель видит температуру, в случае неисправности принимает действия.

Не нужно медлить и при погрузо-разгрузочных работах, проводите оперативнее. Автомобиль-рефрижератор этим и выигрывает перед доставкой по железной дороге. Можно подъехать поближе к складу, товар не успеет поменять температуру.

Сделать заказ
Онлайн оплата Назначение перевода: Транспортно-экспедиционные услуги
Способ оплаты:
Эй...
хочешь попробовать новый сайт по поиску перевозчиков?
Баннер