РОССИЯ
  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Казахстан
  • Германия
Все города: 8 (800) 234-50-76 Москва: +7 (495) 133-92-51
Единый клиентский центр в Украине: +380 (44) 392-80-54
Единый клиентский центр в Белоруссии: +7 (831) 410-76-76
Единый клиентский центр в Казахстане: +7 (727) 350-81-32
Единый клиентский центр в Германии: +49 (800) 724-49-51

Daimler и Waymo представят тягачи с автономным вождением

Дата: 30 Октября 2020

Немецкий автомобильный концерн Daimler объявил о сотрудничестве с Waymo — производителем технологий для беспилотных машин. В рамках партнерства будет разработана технология автономного вождения 4 уровня для коммерческой сферы.

Система третьего уровня только начинает внедряться в автомобили и постоянно дорабатывается. Компании-партнеры заглядывают в далекое будущее — о внедрении следующего поколения беспилотного управления говорить пока рано.

Сотрудничество основано на исследованиях, разработке и тестировании автономного обеспечения Waymo в американских грузовиках производителя Freightliner. Система будет интегрирована в парк тягачей Freightliner Cascadia.

Планируется выпуск новейших машин, готовых к полностью автономному режиму вождения на дорогах общего пользования. Ранее компании занимались самостоятельными исследованиями и предоставляли беспилотные продукты, в итоге объединив усилия над совместным проектом.

Разработка нацелена на рынок США, по заявлению партнеров первая партия самоуправляемых машин будет доступна «в ближайшие годы». В будущем не исключено распространение на другие регионы.

Третий уровень вождения не требует от водителя моментальной реакции. Он

может заниматься своими делами, система сама реагирует на дорожные ситуации, определяет сигнал светофора и знаки, тормозит. Однако требуется готовность вмешаться в управление при определенных обстоятельствах.

Четвертое поколение на голову выше. Водителю больше не нужно постоянное внимание. Он может лечь спать или покинуть водительское место. Автомобиль сам выбирает маршрут, место парковки и сообщает, если требуется помощь.

Система четвертого уровня по-прежнему требует пилота за рулем, работает в определенных зонах и погодных условиях. Тем не менее, она призвана облегчить работу водителей при монотонных перевозках на большие расстояния.

Ранее Waymo приобрела несколько грузовиков Peterbilt и оснастила их своим программным обеспечением. В настоящее время они проходят испытание в Аризоне, Нью-Мексико и Техасе.

Сделать заказ
Онлайн оплата Назначение перевода: Транспортно-экспедиционные услуги
Способ оплаты:
Эй...
хочешь попробовать новый сайт по поиску перевозчиков?
Баннер