РОССИЯ
  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Казахстан
  • Германия
Все города: 8 (800) 234-50-76 Москва: +7 (495) 133-92-51
Единый клиентский центр в Украине: +380 (44) 392-80-54
Единый клиентский центр в Белоруссии: +7 (831) 410-76-76
Единый клиентский центр в Казахстане: +7 (727) 350-81-32
Единый клиентский центр в Германии: +49 (800) 724-49-51

Данные злостных нарушителей ПДД появятся в открытом доступе

Дата: 21 Октября 2020

Несмотря на ежегодное ужесточение правил дорожного движения, количество нарушителей не снижается. МВД решило в очередной раз «перекрыть кислород» любителям погонять, внося их данные в открытую цифровую базу. Она заработает в январе 2021 года.

По заявлению ведомства, это поможет транспортным компаниям и таксопаркам проверять соискателей или нанятых водителей на наличие нарушений ПДД и лишений прав. Также списком могут пользоваться страховые компании при оформлении ОСАГО.

Согласно недавним поправкам, цена полиса вырастет для тех, кого задерживали за рулем в нетрезвом виде, кто скрылся с места ДТП, проезжал на запрещающий сигнал светофора, выезжал на встречную полосу и неоднократно превышал скорость.

Не остался без упоминания и каршеринг. В ГИБДД предложили запретить нарушителям пользоваться его услугами из-за роста аварий с участием арендных машин. Компании с помощью новой базы данных смогут самостоятельно блокировать водителям доступ к услуге.

В МВД подчеркнули, что в нее будут попадать как граждане России, так и иностранцы. База будет работать на площадке МВД России, Минкомсвязь занимается ее разработкой.

Впервые о создании реестра злостных нарушителей ПДД заговорили еще в апреле 2019 года. В мае текущего года в МВД подтвердили, что работа над базой уже ведется. Пока неизвестно, сколько нарушений должен совершить автомобилист, чтобы попасть в базу.

Также без ответа остался вопрос, как можно удалить данные водителя и не противоречит ли доступ третьих лиц закону о персональных данных.

Сделать заказ
Онлайн оплата Назначение перевода: Транспортно-экспедиционные услуги
Способ оплаты:
Эй...
хочешь попробовать новый сайт по поиску перевозчиков?
Баннер