РОССИЯ
Все города: 8 (800) 234-50-76 Москва: +7 (495) 133-92-51

Из-за сбоя в интернете на белорусско-российской границе собрались очереди из фур

Дата: 9 Сентября 2020

Очереди на пункте пропуска «Красная горка» начали формироваться еще утром. За несколько часов образовалась двухкилометровая пробка из большегрузов и легковых автомобилей. Люди обеспокоились ситуацией, предполагая ужесточение мер на фоне протестов в республике.

Погранслужба Белоруссии поспешила успокоить, объяснив появление затора. Причиной стали проблемы с интернетом. Случился сбой информационной системы, отсутствовало подключение к базам данных. Пограничники не могли проверить разрешение на въезд у иностранных лиц.

Это задержало автомобили на границе практически на сутки. Ранее сообщалось, что Россия и Беларусь пришли к соглашению о постепенном восстановлении транспортного сообщения, после ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции.

Благодаря этому удалось избежать ухудшения ситуации из-за небольшого потока машин. После восстановления системы, автомобили сразу начали пропускать на территорию России. В течение нескольких часов проблема полностью решилась.

Белорусская сторона отмечает — очереди не связаны с «вводом ограничений» из-за протестных настроений в республике. С самого начала демонстраций массовых очередей на КПП не наблюдалось.

Это также не влияет на стабильность интернета, впредь подобные ситуации не будут повторяться. Пункты пропуска работают в обычном режиме.

Ситуация еще раз показывает, как цифровые технологии меняют нашу жизнь. Удобство и простота в один миг оборачиваются массой проблем. Буквально один сбой останавливает сообщение между двумя государствами. Будем надеяться, что с годами подобных ситуаций будет все меньше.

Сделать заказ
Онлайн оплата Назначение перевода: Транспортно-экспедиционные услуги
Способ оплаты:
Эй...
хочешь попробовать новый сайт по поиску перевозчиков?
Баннер