РОССИЯ
  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Казахстан
  • Германия
Все города: 8 (800) 234-50-76 Москва: +7 (495) 133-92-51
Единый клиентский центр в Украине: +380 (44) 392-80-54
Единый клиентский центр в Белоруссии: +7 (831) 410-76-76
Единый клиентский центр в Казахстане: +7 (727) 350-81-32
Единый клиентский центр в Германии: +49 (800) 724-49-51

Минтранс готовит к запуску безбумажную платформу для автоперевозок

Дата: 21 Августа 2020

Минтранс задумался о развитии грузовых и пассажирских автомобильных перевозок. Для этого готовится цифровая платформа «Суперсервис 22». Она позволит избавиться от бумажного документооборота с госорганами. Для реализации ищут частных инвесторов. Кандидатуру выдвинули Сбербанк, «Мегафон» и «Яндекс».

Сейчас большой объем документов передается на бумаге. На их ведение уходит до 2% общих затрат на перевозку. Ведомство планирует исключить оборот документов устаревшего формата за счет запуска IT-проекта для перевозчиков.

Работа будет осуществляться по принципу «единого окна». В сервисы на платформе будут входить: личный документ, возможность создания электронных накладных, путевых листов и прочих бумаг. Их не придется распечатывать, заполненный бланк сразу попадает в базу, отображаясь у госорганов.

Благодаря «Суперсервису 22» транспортные компании смогут полностью перейти на электронный документооборот. Ускоренное взаимодействие с Минтрансом, ГИБДД, ФНС, ФТС сократит время на перевозки, упростит ведение бизнеса. Сэкономленные деньги можно направить на развитие организации.

Сторонники внедрения отмечают, что вести нелегальную деятельность и подделывать документы станет невозможно. Автоперевозки, особенно связанные с пассажирами, станут безопаснее и прозрачнее.

С другой стороны, эксперты опасаются злоупотребления оператором полученной информации в личных целях или перепродажи. Союз экспертов в сфере транспорта и логистики не разделил эти опасения.

Пилотный старт проекта намечен до конца 2021 года, а до 2024 в планах внедрить систему по всей стране.

Сделать заказ
Онлайн оплата Назначение перевода: Транспортно-экспедиционные услуги
Способ оплаты:
Эй...
хочешь попробовать новый сайт по поиску перевозчиков?
Баннер