РОССИЯ
  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Казахстан
  • Германия
Все города: 8 (800) 234-50-76 Москва: +7 (495) 133-92-51
Единый клиентский центр в Украине: +380 (44) 392-80-54
Единый клиентский центр в Белоруссии: +7 (831) 410-76-76
Единый клиентский центр в Казахстане: +7 (727) 350-81-32
Единый клиентский центр в Германии: +49 (800) 724-49-51

Происшествие в порту Бейрута нанесло ущерб в 100 млн долларов

Дата: 4 Сентября 2020

4 августа в столице Ливана — Бейруте, произошел один из самых мощных неядерных взрывов в истории. Загорелся и взорвался портовый склад, на котором хранилось 2750 тонн аммиачной селитры и пиротехника.

Взрыв мощностью 400 тонн в тротиловом эквиваленте практически уничтожил порт, разрушил ближайшие дома и объекты инфраструктуры во всех окружающих районах. Грохот от хлопка дошел даже до Кипра.

Происшествие не только нанесло колоссальный ущерб, но и изменило уклад Ливана. Протестующие вышли на улицы с требованием к правительству уйти в отставку — оно было выполнено.

Страна не сможет самостоятельно ликвидировать ущерб без международной помощи и частных инвестиций. Город остался на грани голода из-за уничтоженного трехмесячного запаса зерна.

По заявлению представителя ООН Джихан Сеуд, самое страшное последствие — образование опасных для человека и окружающей среды остатков. Взрывная волна по разным оценкам создала от 100 до 800 тысяч тонн мусора из обломков.

Аналитики считают, что экологическая обстановка в прибрежных районах уже была опасной до трагедии. А взрыв только усугубил ее, что серьезно обеспокоило Организацию Объединенных Наций.

Экологической катастрофы скорее всего не избежать. Хранящиеся на складах пестициды, фармацевтические продукты, химикаты, свинец и прочие тяжелые металлы вырвались наружу, разнеслись по округе. Строительный мусор «пропитался» вредными веществами и соединениями.

Попав в почву и воду, они нанесут непоправимый вред. Сейчас в Бейруте занимаются очисткой и переработкой мусора, но систем управления отходами не хватает, а существующие — на пределе возможностей.

Ситуация усугубляется тем, что взрыв серьезно повредил одно из предприятий по переработке бытовых отходов. Это значит, что большая часть мусора отправляется на свалки, загрязняя природу. Бездействие приведет к новому кризису, — считают эксперты.

Ликвидацию последствий оценили в сумму более 100 миллионов долларов. ООН уже запросил 565 миллионов долларов на поддержку Ливана. Евросоюз помогает в безопасной уборке мусора и правильной утилизации.

Сделать заказ
Онлайн оплата Назначение перевода: Транспортно-экспедиционные услуги
Способ оплаты:
Эй...
хочешь попробовать новый сайт по поиску перевозчиков?
Баннер