РОССИЯ
Все города: 8 (800) 234-50-76 Москва: +7 (495) 133-92-51

С Питерским «Мостом глупости» совершили 191 ДТП

Дата: 20 Ноября 2020

Совсем скоро «Мост глупости» в Санкт-Петербурге отметит юбилей. Учитывая количество грузовиков, которые регулярно с ним сталкиваются — это произойдет очень быстро. 20 ноября «попалась» очередная ГАЗель, став 191-й. Еще каких-то девять машин, и мост отметит двухсотый юбилей.

На Софийской улице знаменитый мост словно притягивает водителей больших машин. Несмотря на яркий баннер «газель не проедет» и предупреждающие знаки, большегрузы регулярно сносят об него кузова.

Конструкция имеет небольшую высоту — 2,7 метра. Этого хватает для проезда гражданских автомобилей, но более высокие уже не помещаются.

Мост через левый приток реки Кузьминки построили в 2009 году, а в эксплуатацию ввели спустя пять лет. За 6 лет под ним регулярно застревали небольшие грузовички — их количество достигло 190 штук.

20 ноября очередной водитель решил провести эксперимент, став 191-м попавшим в ДТП с «Мостом глупости». Его фотографии опубликовали в Twitter-аккаунте, посвященному злополучному месту.

На этот раз машина двигалась с другой стороны моста. Пользователи отметили, что со стороны улицы Труда столкновения происходят намного реже.

Сообщается, что это был второй автомобиль за сутки, попавший в аварию. Предыдущая ГАЗель застряла под мостом всего неделю назад — 13 ноября.

Ранее после череды повторяющихся ДТП водителей пытались предупреждать по-разному. Например, в 2018 году на подъезде к мосту повесили цепи. По задумке они должны бить по кузову, предупреждая об опасности.

Власти установили ряд предупреждающих знаков, а неравнодушные повесили огромные баннеры. Также разместили несколько фотографий «жертв», а на выступе светоотражающей краской нарисовали красно-белые полосы.

Несмотря на все предупреждения, «Мост глупости» продолжает собирать грузовики. Пока существует это препятствие, об него будут врезаться и дальше. На данный момент реконструкция не планируется, и ближайшее время ГАЗели будут портить кузова, а аккаунт пополняться свежими снимками пострадавших машин.