РОССИЯ
Все города: 8 (800) 234-50-76 Москва: +7 (495) 133-92-51

Стильный ЗИЛ из Чечни продают в Москве

Дата: 12 Октября 2020

Слыша слово «ЗиЛ», мы представляем старый грузовичок родом из Советского Союза, который не спеша передвигается по улице и сильно шумит. Но этот уникальный проект из Чечни — не из таких. И его можно купить на торговой площадке «Авито» за 2,2 млн. рублей.

Местные автолюбители превратили ЗиЛ в яркий хот-род, схожий с американскими пикапами 50-х годов. Чтобы автомобиль по скорости соответствовал внешнему виду, энтузиасты сняли кабину с грузовика и установили ее на базу от Mercedes-Benz S-класса W220.

Теперь под капотом ЗиЛа скрывается немецкий двигатель V8 рабочим объемом 4,3 литра. Мощность для такой компактной машины невероятная — 273 лошадиные силы. 8-ступенчатая коробка передач также установлена от «донора».

Сотрудники сервиса Care Crazy Car столкнулись с проблемой — кабина оказалась большой. Чтобы разместить ее на платформе Мерседеса, передние крылья сузили, а кабину — занизили.

ЗиЛ-130 не производился с кузовом «пикап», его мастерам пришлось изготавливать самостоятельно. Внутри его обтянули кожей и разместили скамейки. Салон также не остался без внимания — суровая железная кабина обзавелась кожаной обшивкой, появились удобные сидения.

Панель приборов досталась от Mercedes-Benz, а руль сделали самостоятельно — из настоящей цепи. Такое брутальное решение прямо намекает — не связывайся со мной!

Начинке позавидуют многие современные автомобили из салона: за мультимедиа отвечает встроенный в центр панели дисплей, есть электрорегулировка руля, круиз-контроль, дисковые тормоза «вкруг».

Работы начались в 2018 году, на постройку потратили 2 250 000 рублей.