РОССИЯ
  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Казахстан
  • Германия
Все города: 8 (800) 234-50-76 Москва: +7 (495) 133-92-51
Единый клиентский центр в Украине: +380 (44) 392-80-54
Единый клиентский центр в Белоруссии: +7 (831) 410-76-76
Единый клиентский центр в Казахстане: +7 (727) 350-81-32
Единый клиентский центр в Германии: +49 (800) 724-49-51

В России стартовали грузоперевозки по электронным накладным

Дата: 9 Октября 2020

Бумажный документооборот тормозит современную логистику России — к таким выводам пришел Минтранс РФ и ассоциация перевозчиков. Этот факт трудно оспорить: заполнение и хранение документов отнимают время, а затраты на один документ составляют от 400 до 700 рублей.

Ранее правительство поручило проработать систему, в которой перевозчики смогут зарегистрироваться и вести документы в электронном формате. Первая в России междугородняя перевозка с созданием виртуальной накладной прошла в рамках эксперимента дорожных ведомств.

По «маршрут-первооткрывателю», протяженностью почти 1000 километров, доставили в Санкт-Петербург материалы для битумных предприятий «Газпромнефти».

Эксперимент начался с создания электронной накладной в личном кабинете платформы DropCat. Заполненные данные поступили в информационную базу Минтранса. Затем были переданы грузополучателю. Все стороны заверили документ электронной подписью.

На создание и отправку ЭТрН ушло не более двух минут. В документе не обнаружено ошибок, получатель принял его без проблем. В процессе доставки сотрудники ГИБДД и Ространснадзора через веб-интерфейс контролировали автомобиль.

Введение электронного документооборота для перевозчиков проходит в рамках эксперимента под контролем Минтранса, МВД и ФНС России. Была разработана пробная система обработки и ведения данных под одной платформой. Площадка DropCat успешно прошла тестирование и первая в России позволила работать с ЭТрН.

Проба системы сейчас проходит активную стадию. Предприниматели и перевозчики, подключившиеся к системе в октябре 2020 года, будут работать по электронным накладным. По результатам эксперимента будет понятна эффективность нововведения.

Пандемия COVID-19 вынудила бизнес массово переходить на электронные системы. Предприятия оценили удобство ведения дел через интернет-платформы даже в трудные времена.

Эксперимент призван показать, что цифровизация логистики приведет к пользе для участников рынка: упростит работу, позволит сэкономить время и деньги.

Сделать заказ
Онлайн оплата Назначение перевода: Транспортно-экспедиционные услуги
Способ оплаты:
Эй...
хочешь попробовать новый сайт по поиску перевозчиков?
Баннер