РОССИЯ
Все города: 8 (800) 234-50-76 Москва: +7 (495) 133-92-51

В‌ ‌Новосибирской‌ ‌области‌ ‌открылась‌ ‌первая‌ ‌ электрозаправка‌

Дата: 18 Декабря 2020

Новосибирская область развивает инфраструктуру для электромобилей: за год в мегаполисе открыли 19 точек заряда. Теперь экологичная заправка функционирует за пределами Новосибирска — в городе Искитим в 60 километрах от областного центра.

Запуск состоялся 15 декабря. Установкой электрозаправок занимается бренд «TOK BOX». Отмечается, что новая станция одна из самых быстрых в сети — 24 кВт постоянного тока. Она заряжает батарею автомобиля за 30 минут до среднего дневного пробега. В пробном режиме водители могут заправляться бесплатно.

Использовать ее могут автолюбители на японских, и европейских машинах — станция имеет разъемы CHAdeMO и CCS.

Новосибирскэнергосбыт открыл первую «розетку»еще год назад около главного офиса. Тогда компания заявила о планах создать широкую сеть зарядных станций. Это поможет развить экологически чистый транспорт и за несколько лет снизить количество вредных выбросов в атмосферу.

«Уже не секрет, что электричество, как вид топлива, становится частью жизни. Мы все понимаем преимущества электричества над горючими видами топлива — это экономичность и экологичность».

«Мы рады, что современный объект появился в регионе и ждем, что он будет использоваться жителями Искитима. Кроме того, он расположен около федеральной трассы, поэтому проезжающий мимо транспорт всегда может заправиться электричеством», — сообщил глава г. Искитим Сергей Завражин.

«Область идет в ногу со временем. Мы готовы поддерживать это начинание, предоставляя качественное и надежное оборудование, соответствующее мировым стандартам», — сказал представитель производителя станций Александр Банник.

Пресс-служба Новосибирскэнергосбыта рассказала о скором расширении сети до 25 зарядных станций. Две из них установят в области — в г. Бердск и г. Болотное, в 120 км от Новосибирска.

В компании надеются, что развитие удобной инфраструктуры ускорит электрификацию транспорта и снимет барьер, сдерживающий покупку электромобилей.

Отсутствие заправок нередко становится фактором отказа от приобретения экологичного транспорта, но теперь у жителей региона есть больше поводов «пересесть» на современные автомобили.

Сделать заказ
Онлайн оплата Назначение перевода: Транспортно-экспедиционные услуги
Способ оплаты:
Эй...
хочешь попробовать новый сайт по поиску перевозчиков?
Баннер