РОССИЯ
  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Казахстан
  • Германия
Все города: 8 (800) 234-50-76 Москва: +7 (495) 133-92-51
Единый клиентский центр в Украине: +380 (44) 392-80-54
Единый клиентский центр в Белоруссии: +7 (831) 410-76-76
Единый клиентский центр в Казахстане: +7 (727) 350-81-32
Единый клиентский центр в Германии: +49 (800) 724-49-51

Перевозка клея

Клей занимает не последнее место в грузоперевозках химических грузов. Дело в том, что это вещество активно используется как в бытовых целях, так и производственных.

Тысячи людей ежедневно занимаются ремонтом, клеят обои. Покупают мебель для обустройства квартир, а мебельные фабрики покрывают этот спрос, им также нужен материал для производства.

Объемы потребления растут ежегодно, расширяется сфера применения. Создаются новые структуры клейких веществ. Сейчас уже существуют жидкие, сухие, относительно твердые клеи. Перевозка каждого из них регламентируется нормативными документами.

Правила перевозки клея

Разные клеи являются сложными химическими продуктами, в составе которых часто присутствуют легковоспламеняющиеся вещества. Поэтому этот тип груза относится к «потенциально опасным». И его нужно беречь от огня!

Какие-то клеи могут застыть при малейшем контакте с воздухом. Следовательно, нужно избегать повреждений упаковки.

Разные по свойствам клеящиеся продукты отличаются по условиям хранения. Однако существует общий свод правил для каждого типа:

  • Упаковка должна быть герметичной. Внутрь не должны попадать воздух и влага.
  • Помимо заводской упаковки, груз можно расфасовать в транспортировочную тару. Исключение составляют клеи, разлитые по бочкам.
  • Перевозка осуществляется при температуре не ниже +10°C и не выше + 50°C.

Требования к транспорту

Клей доставляемый в больших объемах (преимущественно жидкий) требует соблюдения температурных условий, чтобы не допустить порчи продукта. На открытом воздухе он застывает, в холодное время года замораживается и теряет свойства.

Поэтому для доставки в зимнее время на любые расстояния требуется автомобиль-рефрижератор. Он способен поддерживать необходимую температуру внутри кузова не ниже +5 градусов.

Перевозка сухих и твердых клеев разрешена обычными открытыми бортовыми и закрытыми промтоварными (или тентованными) кузовами в любое время года. Главное, чтобы клей был надежно упакован и защищен от внешних воздействий. Недопустимо влияние атмосферных осадков, температурных перепадов, прямых солнечных лучей.

Используя закрытые кузова нужно предотвращать образование влаги внутри. Она разрушает структуру, ухудшает качество, клей может размокнуть и окончательно потерять заводское состояние. Испорченному грузу путь только на свалку.

Транспортировка допускается с различными группами грузов, главное соблюдать товарное соседство.

Тара и упаковка для доставки клея

Потребительская упаковка клея весьма ломкая: она мнется, рвется. Чтобы исключить этого, достаточно укладывать упаковки с клеем в транспортные коробки из гофрированного картона.

Транспортная тара защищает потребительскую упаковку, вероятность повреждений в дороге и при погрузо-разгрузочных работах сводится к минимуму. Коробки с фиксаторами для каждой единицы груза выполняют защитную функцию.

Дополнительно или в качестве основной может применяться целлофановая и пластиковая упаковка. Она не позволяет влаге проникать в клеящие смеси.

Устойчивыми к внешним воздействиям железные тубы также применяются для в качестве транспортировочной тары. Такая упаковка устойчива к воздействию внешних факторов, но физическое воздействие на тубу может сломать ее и привести к потере клея.

Перевозя клеевые материалы иногда следует упаковать не только груз, но и кузов автомобиля. Некоторые виды клея требовательны к температуре, а использование рефрижератора не всегда может быть обоснованно. В таком случае изнутри кузов дополнительно может утепляться пенопластом, а груз накрываться брезентовым полотном.

Товарное соседство

Клей относится к химическим изделиям, перевозить его в одной машине с пищевыми продуктами строго запрещено. Недопустимо соседство и с одеждой, которая может пропахнуть выделяющимся запахом.

А вот укладывать рядом с бытовыми товарами можно. Химия, запчасти, стройматериалы и прочее — все это не боится ехать в одном кузове с клеем.

Важно только учитывать упаковку клея и выполнять его расстановку внутри так, чтобы была возможность складирования на него другого груза и фиксирующих приспособлений.

Сделать заказ
Онлайн оплата Назначение перевода: Транспортно-экспедиционные услуги
Способ оплаты:
Эй...
хочешь попробовать новый сайт по поиску перевозчиков?
Баннер