РОССИЯ
  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Казахстан
  • Германия
Все города: 8 (800) 234-50-76 Москва: +7 (495) 133-92-51
Единый клиентский центр в Украине: +380 (44) 392-80-54
Единый клиентский центр в Белоруссии: +7 (831) 410-76-76
Единый клиентский центр в Казахстане: +7 (727) 350-81-32
Единый клиентский центр в Германии: +49 (800) 724-49-51

Перевозка полиграфического оборудования

Перевозка полиграфического оборудования считается одним из самых трудоемких видов доставки среди других грузов. Сложность заключается в том, что станки имеют большие габариты, имеют множество хрупких элементов и невероятно тяжелы. Средний их вес — сто килограмм, иногда достигают четырех тонн.

Печатные аппараты имеют тонкую настройку не только на программном уровне, и неосторожность может сбить ее Все это требует повышенного внимания и осторожности при транспортировке.

Все пройдет хорошо, если заранее учитывать особенности конструкции конкретного аппарата. Все они отличаются по габаритам. Это: резальные машины, широкоформатные принтеры, печатные машины, офсетные и флексо станки.

Подготовка полиграфической техники

Для извлечения внушительного типографского станка из помещения чаще всего приходится его разбирать. Для этого нужны не только такелажники или грузчики с опытом, но и специалист понимающий устройство полиграфической техники. Он должен разобрать и упаковать детали, а после собрать на новом месте.

Не все станки могут разбираться «до винтика». Большинство аппаратов имеют цельнометаллическое основание. Это усложняет погрузку в транспорт, необходима осторожность и профессиональный подход.

Этапы транспортировки

Перевозка полиграфического тяжеловесного оборудования осуществляется в строгом порядке и включает в себя ряд операций:

  • Подготавливаются пути подъезда транспорта;
  • Аппараты демонтируются, пакуются в защитный материал;
  • Перемещается и грузится на транспорт, прочно закрепляется;
  • Аккуратная перевозка, путь должен быть максимально плавным без трясок;
  • Разгрузка в месте назначения;
  • Монтаж в новом месте.

Все работы должны проводиться подготовленными сотрудниками с опытом по такелажу печатного оборудования. Велик риск испортить технику, получить травму. Самостоятельная перевозка без обращения в транспортную компанию не рекомендуется.

Особенности перевозки печатной техники

Типографское оборудование демонтируется под размеры грузового места. Его оснащают транспортировочными петлями, стропами и прочими приспособлениями. Это позволяет надежно захватить груз на этапе погрузки в автотранспорт и закрепить во время транспортировки.

Если полиграфическое оборудование везут в открытом бортовом кузове, оно обязательно должно быть упаковано и укрыто от непогоды. Есть еще несколько нюансов:

  • Печатные станки, принтеры, плоттеры, резчики и прочее оборудование часто отличаются серьезным весом.
  • В массе типографий стандартные дверные проемы, что определенно усложняет внос и вынос крупногабаритной техники.
  • Доставка должна проходить аккуратно, без трясок и вибраций, сильных ударов колес о ямы, чтобы не повредить груз. Некоторое полиграфическое оборудование требует сохранения уровня температуры и влажности. Неправильный микроклимат может нарушить отдельные элементы.
  • Агрегаты оборудования, которое транспортируется только в разобранном виде, пакуются и маркируются, чтобы после не тратить время на поиск нужных частей при сборке.

В зависимости от удаленности точки назначения, полиграфическое оборудование также доставляют морским, железнодорожным и воздушным транспортом. Но самым популярным видом остается автомобильный.

Сделать заказ
Онлайн оплата Назначение перевода: Транспортно-экспедиционные услуги
Способ оплаты:
Эй...
хочешь попробовать новый сайт по поиску перевозчиков?
Баннер