РОССИЯ
Все города: 8 (800) 234-50-76 Москва: +7 (495) 133-92-51

Компания Einride из Швеции начнет сдавать беспилотные грузовики в аренду

Дата: 30 Ноября 2020

Еще недавно беспилотные автомобили на дорогах казались фантастикой, показанной в старых фильмах. Но в последние годы компании прикладывают усилия для их повседневного применения. На улицах городов уже появляются автономные машины. Технология затронет и грузоперевозки.

Шведский стартап Einride показал линейку беспилотных грузовиков Autonomous Electric Transport (AET). На дороги их планируют выпустить уже в следующем году. Машины выполнены в футуристическом белом дизайне. В них нет руля, стекол, педалей. AET управляется дистанционным оператором.

Компания представила четыре версии грузовика. В конструкции заложена безкабинная концепция с хорошей аэродинамикой. Машины полностью автономны и не имеют механизмов управления для человека. Двигатели — электрические. Также ими можно управлять удаленно.

За вычислительные способности отвечает платформа Drive AGX от Nvidia, состоящая из 17 миллиардов транзисторов. Компания утверждает, что один процессор выполняет более 200 триллионов операций в секунду. Это позволяет обеспечить обработку невероятного массива данных и отказаться от ручного управления.

Einride уже сейчас получает разрешения на выпуск своих автомобилей на дороги. По заявлению компании первые две модели можно заказать уже сейчас с поставкой в 2021 году. Они обладают четвертым уровнем автономности и могут перевозить до 16 тонн грузов.

Для покупки доступны AET 1, предназначенные для работы в ограниченной зоне. И AET 2, который может передвигаться по дорогам благодаря дистанционному управлению. Обе модели способны проехать 180 километров на одном заряде при максимальной скорости 30 км/ч.

В планах стартапа уже к 2022 году предложить AET 3 для сельской местности и AET 4 — для езды по автомагистралям. Их скорость передвижения выше — 45 км/ч и 85 км/ч соответственно. 4 версия грузовика уже прошла испытания максимальной скорости на аэродроме Дансфолд в Великобритании.

Услугами автономной логистики смогут воспользоваться все желающие. Для этого нужно оформить подписку, заплатив 8500 евро для бронирования автомобиля и месячную аренду: 15200 евро в месяц для АЕТ 1 и до 19000 евро в месяц для модели АЕТ 4.

Einride рассказывает, какую экономию можно получить используя облачную систему управления удаленным оператором:

  • Снижение затрат на топливо и энергию на 70%
  • Сокращение транспортных расходов на 30%, в результате чего на 10 транспортных средств приходится один человек-водитель.
  • Снижение эксплуатационных расходов на 60% и повышение производительности на 200%
  • Уменьшение вредные выбросы CO2 на 90%

Партнеры оценили начинания стартапа, поэтому Einride за все время привлекла 35 миллионов долларов инвестиций на развитие.

Компании, идущие на шаг впереди, позволяют понять чего ждать дальше. С такой скоростью развития автономных технологий через несколько лет беспилотные грузовики по подписке станут обыденным делом.

Для доставки груза нужно будет открыть приложение и вызвать большегруз. Положить в кузов товар и заниматься своими делами, пока машина самостоятельно едет в место назначения. Тяжело представить, но это — наше будущее.

Сделать заказ
Онлайн оплата Назначение перевода: Транспортно-экспедиционные услуги
Способ оплаты:
Эй...
хочешь попробовать новый сайт по поиску перевозчиков?
Баннер