РОССИЯ
Все города: 8 (800) 234-50-76 Москва: +7 (495) 133-92-51

Ледовая переправа «Хатассы — Павловск» вблизи Якутска открыта для машин массой до 3 тонн

Дата: 2 Декабря 2020

Открытие зимних автодорог и ледовых переправ в северных регионах проходит в запланированном режиме. На реках образовался достаточный ледовый слой для запуска движения.

Лишь в некоторых областях наблюдаются незначительные смещения в графике. На данный момент передвижение открывают автомобилям массой до 3 тонн.

Управтодор региона принял ледовую переправу на территории Якутска и Мегино-Кангаласского улуса. Движение открыто через реку Лену по направлению Хатассы — Павловск, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Комиссия по контролю проверки грузоподъемности и технического освидетельствования приняла объект 3 декабря. Проезд транспорта будет осуществляться по двум основным полосам, предусмотрена одна резервная.

Также с сегодняшнего дня в Якутии запущена четвертая переправа на трассе А-331 «Вилюй» — на 1049-м км в селе Крестях.

Открытие движения для тяжелых автомобилей массой свыше 3 тонн будет постепенным, по мере утолщения ледяного покрова. Водителей большегрузов настоятельно просят не выезжать на лед до официального разрешения и не пользоваться несанкционированными переездами.

Для обеспечения безопасности на берегах Лены в круглосуточном режиме работают пункты весового контроля и видеофиксация. Также дежурит спецтехника, чтобы помогать автомобилистам попавшим в неприятную ситуацию. Работают передвижные пункты обогрева.

Напомним, ранее ориентировочный срок открытия переправы Хатассы — Павловск был перенесен на 7-10 декабря с 25 ноября. По причине недостаточного промерзания ледяного покрова фарватера реки.

Зимники и переправы на данный момент остаются единственным дорожным сообщением во многих северных регионах. Министерство транспорта и МЧС работают в усиленном режиме, чтобы оперативно подготавливать объекты.

Службы напоминают водителям об опасности выезда на лед вопреки заявленным нормам. Просят соблюдать разрешенную грузоподъемность и правила безопасности.

Сделать заказ
Онлайн оплата Назначение перевода: Транспортно-экспедиционные услуги
Способ оплаты:
Эй...
хочешь попробовать новый сайт по поиску перевозчиков?
Баннер