РОССИЯ
Все города: 8 (800) 234-50-76 Москва: +7 (495) 133-92-51

В Китае фастфуд продают автономные фургоны

Дата: 27 Ноября 2020

В Шанхае появились беспилотные фуд-траки с символикой известной сети быстрого питания. Их разработкой занималась компания Neolix Technologies. Фургоны позволяют покупать еду без участия человека. Новинка запущена местным владельцем франшизы.

Самоходные машинки под управлением автопилота неспешно катаются по местам скопления людей — университетский кампусам, паркам и оживленным улицам.

Нужную еду выбирают на сенсорном экране, а оплата совершается с помощью QR-кода или наличными. После этого откроется маленькая дверь фургончика, где будет лежать заказ клиента.

За состояние продукта можно не переживать. Внутри установлена система подогрева и охлаждения. Ситуация контролируется оператором удаленно.

Стоит отметить, что фургончики передвигаются полностью самостоятельно. Они ориентируются в пространстве, объезжают препятствия и проезжают до 100 километров, разгоняясь до 50 километров в час. Аккумулятор меняется всего за 30 секунд без специальных инструментов.

Для связи с сервером они подключаются к сетям пятого поколения. Это обеспечивает молниеносную передачу данных и отсутствие задержек. Пока неизвестно, можно ли вызвать машинку к нужному месту.

Новшество оценили не только жители, но и компании. В будущем фургончики могут использовать как для продажи пищи, так и розничной торговли другими мелочами, а также развозить и выдавать посылки. Создатели планируют построить на их базе передвижные пункты видеонаблюдения и экстренного реагирования.

Как отмечают эксперты, эпидемия коронавируса вынудила компании придумывать альтернативные способы оказания услуг без участия людей. По всему миру появляются роботы. Например, доставляющие медикаменты в больницах.

В России функцию заказа еды в автомобиль предлагает Яндекс. Ее можно заказать через мобильное приложение не выходя из машины и не стоя в очередях. А в Москве появился бесконтактный ресторан KFC с роботами.

На этой волне беспилотные автомобили ожидает настоящий бум. Новые фургончики по продаже еды показывают, как совсем скоро может измениться наша жизнь.