РОССИЯ
Все города: 8 (800) 234-50-76 Москва: +7 (495) 133-92-51

Кремль оценил успех программы импортозамещения

Дата: 7 Декабря 2020

В Кремле считают программу импортозамещения положительной. Перед властями не стояла задача целиком отказаться от импортных продуктов. Нужно было только наладить внутреннее производство, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Также Песков отметил, что пищевая промышленность отвечает запросам россиян. Дефицита нет, продукты выпускаются в нужном объеме, на рынке сохраняется необходимый ассортимент.

Так он ответил на вопрос, согласны ли в правительстве с исследованием Национального рейтингового агентства. Которое сообщило, что за шесть лет России не удалось заменить «санкционные товары».

При этом пресс-секретарь отметил, что запреты не играют на руку гражданам всех стран, вступивших в «политическую войну». Страдают и производители, у которых сузился рынок сбыта, а излишки приходится уничтожать.

«Вы знаете, что не Россия создала сложившеюся ситуацию, это равный ответ на нарушающие международное право и ничем не обоснованные санкции», — напомнил Песков.

В Кремле полагают, что взаимные санкции вредят обеим сторонам. «Без них была бы конкуренция, повышалось качество, снижались цены. Но снова повторяю: не мы создатели этой ситуации. Мы прекрасно знаем: производители в Западных странах страдают больше наших граждан», — сообщил пресс-секретарь.

По словам Дмитрия Пескова, Россия не могла промолчать в ответ на санкции, примененные в отношении государства. «Это враждебные санкции, нацеленные нанести вред благосостоянию. На это должен быть равнозначный ответ», — подытожил он.