РОССИЯ
Все города: 8 (800) 234-50-76 Москва: +7 (495) 133-92-51

Граница с Польшей и Литвой остается без очередей

Дата: 18 Сентября 2020

Заявление президента Беларуси Александра Лукашенко в четверг о «закрытии государственных границ с запада» обеспокоило соседние страны. Трудности на пунктах пропуска грозили застоями из автотранспорта. При этом, заявлений от Госпогранкомитета пока нет.

Ожидая худшего, водители в пятницу 18 сентября с удивлением не обнаружили многокилометровых очередей. Пограничные пункты с Польшей и Литвой работали в штатном режиме.

Пробок из легковых машин и автобусов нет во всех КПП на границе Беларуси с соседними странами. Грузовикам же пришлось немного задержаться: два пропускных пункта на границе с Литвой собрали около 70 автомобилей.

Есть некоторые трудности на Украинской границе. В «Новой Рудне» и «Новой

Гуте» из Беларуси ожидают выезд около 250 машин. Хотя скопление незначительных очередей перед выходными не считается чем-то выдающимся — это случается часто.

Ранее Александр Лукашенко, выступая на минском форуме сообщил, что республике придется закрыть западные рубежи. Прозвучали фразы об уходе армии с улиц и приведение ее в режим готовности.

Украина также попала в список стран, с которыми президент решил усилить государственный контроль.

Однако, никаких официальных предупреждений от Госпогранкомитета не последовало ни в четверг, ни в пятницу. Пограничные службы соседних стран не получали информацию об ограничениях.

По официальным данным, приграничную зону Беларуси сейчас охраняют в усиленном режиме. Но полноценного препятствия для проезда транспорта на данный момент нет.