РОССИЯ
Все города: 8 (800) 234-50-76 Москва: +7 (495) 133-92-51

На белорусской границе скопились сотни фур

Дата: 5 Октября 2020

Свыше тысячи большегрузов не могут выехать в Евросоюз из Беларуси, свидетельствуют данные Государственного пограничного комитета республики. Ранее Александр Лукашенко во время выступления в Минске заявил, что республика вынуждена закрыть границу с запада.

Говорилось также об ужесточении проверок выезжающих автомобилей. Это обеспокоило соседние страны, ведь закрытие границ грозит увеличением сроков доставок и их подорожанием.

И если первые дни после речи президента никаких очередей не было, то сейчас белорусская сторона приступила к активным действиям. Это серьезно ударило по логистике.

По официальным данным, к концу 5 октября в очереди стоит 1100 фур. В Литву не могут попасть почти 700 машин — они встали в пунктах пропуска «Каменный Лог», «Бенякони», «Привалка» и «Котловка».

После выступления Лукашенко правительство Литвы всерьез задумалось об альтернативных путях объезда, минуя республику. Вероятно, событие вынудит использовать их уже в ближайшее время.

Выезд в Латвию ожидают практически 300 большегрузов. На границе с Польшей проблема наблюдается в пункте «Брузги» и «Козловичи», на остальных движение практически в привычном ритме.

Узнать текущее состояние заторов на границе Беларуси можно на официальном сайте ГПК. Стоит учитывать, что информация обновляется не в постоянном режиме и предоставляется операторами зон ожидания.

Украина также попала в список стран, с которыми республика решила усилить границу. На данный момент затруднений с выездом в направлении Украины не наблюдается.