РОССИЯ
  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Казахстан
  • Германия
Все города: 8 (800) 234-50-76 Москва: +7 (495) 133-92-51
Единый клиентский центр в Украине: +380 (44) 392-80-54
Единый клиентский центр в Белоруссии: +7 (831) 410-76-76
Единый клиентский центр в Казахстане: +7 (727) 350-81-32
Единый клиентский центр в Германии: +49 (800) 724-49-51

В Иркутской области появится пункт автоматического весогабаритного контроля

Дата: 23 Сентября 2020

Александровский тракт обзаведется первой в Иркутской области рамкой весогабаритного контроля. Установка проходит в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Многие помнят весовые контроли из прошлого — большое здание на обочине, персонал, огромные весы посреди дороги. А перед проездом приходилось снижать скорость.

Прогресс не стоит на месте. Сегодня это — автоматическая система из датчиков, вмонтированных в асфальт и закрепленных на металлических фермах. Они без участия человека фиксируют габариты и вес автомобиля.

Полученные данные поступают на пульт управления. При выявлении нарушения информация передается в органы, где составляется протокол об административном правонарушении и выписывается штраф.

Первый пункт установят на оживленном участке, где регулярно проезжают лесовозы и фуры с тяжелыми грузами. Среди них нередко попадаются нарушители. В дальнейшем в Иркутской области появятся еще три точки контроля.

Превышение допустимой нормы веса и габаритов ведет к быстрой порче дорожного полотна и создает аварийные ситуации. Подобные меры направлены на устранение проблемы.

Также это поможет призвать перевозчиков к соблюдению требований законодательства.

Показательным примером жадности является автодорога Черемхово — Голуметь — Онот. Провалы асфальта на ней обычное дело. Это не только бьет по бюджету региона, но и создает проблемы другим автомобилистам.

По словам министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Максима Лобанова, цель — не сбор средств в дорожный фонд, а соблюдение правил использования автомобильных дорог, чтобы они служили дольше.

Сделать заказ
Онлайн оплата Назначение перевода: Транспортно-экспедиционные услуги
Способ оплаты:
Эй...
хочешь попробовать новый сайт по поиску перевозчиков?
Баннер