РОССИЯ
  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Казахстан
  • Германия
Все города: 8 (800) 234-50-76 Москва: +7 (495) 133-92-51
Единый клиентский центр в Украине: +380 (44) 392-80-54
Единый клиентский центр в Белоруссии: +7 (831) 410-76-76
Единый клиентский центр в Казахстане: +7 (727) 350-81-32
Единый клиентский центр в Германии: +49 (800) 724-49-51

Причины роста цен на тахографическое оборудование

Дата: 14 Декабря 2018

В уходящем году произошло почти двукратное подорожание карт для тахографов. Цена самих устройств оставалась стабильной, но эксперты прогнозируют изменения в ближайшее время. В чем причина роста стоимости тахографических карт, и какие еще сопутствующие расходы ожидают российских перевозчиков в 2019 году?

Какова ситуация на сегодняшний день

Большинство российских предпринимателей, работающих на внутреннем рынке грузоперевозок, использует тахографы со специализированными блоками СКЗИ, карты для которых поставляет НТЦ «Атлас». Производитель дважды повышал цену на карты: в начале и в середине 2018 года. В итоге стоимость оформления карт, по сравнению с декабрем 2017 года, выросла с 2100 до 3000 рублей. Представители бизнеса отмечают, что веских причин для подорожания карт, если не считать желание поставщика увеличить собственную прибыль, не существует.

До недавнего времени водители имели возможность сэкономить, установив тахограф ЕСТР, предназначенный для осуществления рейсов за пределы РФ. Стоимость карт для тахографов ЕСТР была ниже, к тому же владельцам международной лицензии вовсе не обязательно выезжать за рубеж. Однако и этот вариант стал невыгодным: с октября цена на карты ЕСТР-тахографов повысилась до 4,1-4,2 тыс. рублей.

Единственный оставшийся способ снизить затраты – это покупать тахографические карты через интернет. За последнее время онлайн-сервисы, предлагающие подобную услугу, существенно улучшили качество обслуживания и скорость обработки заявок, а отсутствие необходимости в содержании офиса позволяет им устанавливать более привлекательный ценник.

Стоит ли ожидать подорожаний в следующем году?

Вступающие в ближайшие месяцы изменения в законодательство делают обязательной установку тахографов на рейсовые автобусы и автомобили, принадлежащие физическим лицам. Повышение спроса непременно скажется на стоимости услуг мастерских, специализирующихся на монтаже и обслуживании тахографического оборудования.Также на цену тахографов окажут давление колебание курса рубля (почти вся закупаемая техника импортного происхождений) и повышение НДС в 2019 году.

Как отмечают эксперты, насколько бы ни выросла цена, не стоит доверять установку тахографов «гаражным» мастерским. Незначительная экономия может в итоге обернуться серьезными затратами на исправление допущенных при монтаже ошибок.

Сделать заказ
Сделать заказ
Онлайн оплата Назначение перевода: Транспортно-экспедиционные услуги
Способ оплаты:
Эй...
хочешь попробовать новый сайт по поиску перевозчиков?